Возмещаем ущерб от ДТП за 7 дней

Эффективно работаем по спорам о вине в ДТП

Реально взыскиваем утрату товарной стоимости (УТС)

Проводим честную экспертизу обстоятельств ДТП

Выкупаем долги страховых компаний по КАСКО и ОСАГО

Обжалуем любые отказы в выплате страховки

Быстро оцениваем реальный ущерб от ДТП

Эффективно разрешаем любые автопроблемы

Считаем честный максимум по КАСКО и ОСАГО

>Юридическая помощь при ДТП
Юридическая помощь при ДТП
Юридическая помощь при ДТП

Сколько нервных клеток убивает получение страховки по ОСАГО?

Сколько нервных клеток клеток убивает получение страховки по ОСАГО

Общение водителей с сотрудниками ГИБДД на месте ДТП и страховой компанией в последствии происходят в условиях сильного стресса. Процедура возмещения ущерба от ДТП действительно эмоционально выматывает. Сколько же нервных клеток может убить получение адекватной страховки по ОСАГО?

Потерпевшему в ДТП придется один раз посетить страховую компанию для того, чтобы записаться на прием в отдел урегулирования убытков. Повезет, если отдел урегулирования будет находится в Вашем городе. Например, "Росгосстрах" отправляет клиентов в г. Переславль-Залесский, в 140 км от г. Ярославль (по данным на январь 2015 г.); "ВСК" принимает заявления о выплате страхового возмещения по ОСАГО в г. Рыбинск, в 90 км от г. Ярославль. Интересный способ проверить своих клиентов на прочность.

Второе посещение отводится собственно написанию заявления о выплате страхового возмещения. Оно может быть и не вторым, если Вы не "угадаете" с комплектом документов, необходимым страховой компании. Идем по оптимистичному сценарию – Вы принесли все документы сразу (вероятность - порядка 32%). Вам назначают дату и время осмотра автомобиля экспертом-техником страховой компании. Как правило, между подачей заявления и осмотром автомобиля проходит от 3 до 14 дней.

Третье посещение - осмотр Вашего автомобиля и фиксация повреждений экспертом-техником. После этого Вам предложат подождать выплаты 20 дней. Причем, многие страховые компании (к примеру, "Цюрих") сроки урегулирования начинают считать именно с даты осмотра, что противоречит действующему законодательству.

Таким образом, мы получаем минимум 3 посещения страховой компании, что равняется 3 дням потенциального стресса, и 34 дня неопределенности по поводу разрешения Вашей проблемы, что также порождает стрессовое состояние. Стресс от посещения страховой компании сопоставим со стрессом на месте ДТП.

Теперь обратимся к нейрофизиологу за ответом на главный вопрос: "Сколько нервных клеток убивает взыскание страхового возмещения по ОСАГО за 3 таких посещения?" По нашей проблеме Александр П., к.м.н., пояснил следующее: "Ежедневно в организме человека гибнут десятки тысяч нервных клеток. В год мозг может терять 1% и более от общего их количества. И это «запрограммировано» самой природой.

Человек, в отличие от низших животных, рождается с огромным «избытком» нейронов. Это запрограммировано изначально: природа закладывает в наш мозг гигантский резерв. Все клетки мозга довольно случайно образуют множество связей, но закрепляются из них только те, которые используются в процессе обучения. Эти нейроны получают «точки опоры» - связи с другими нейронами. А затем организм проводит жёсткий отбор: умерщвление нейронов, не образовавших достаточного количества связей.

Количество связей – это показатель активности нейрона. Если их нет – значит, нейрон не участвует в обработке информации. Нервные клетки и без этого обходятся организму в десять раз «дороже» по кислороду и питательным веществам, чем большинство других клеток, причём они потребляют довольно много энергии даже тогда, когда мы отдыхаем. Вот почему организм старается избавиться от неработающих «нахлебников».

Новые нервные клетки не появляются в ходе деления, как это происходит в других органах и тканях организма, а образуются в ходе нейрогенеза. Нейрогенез начинается с деления предшественников нейронов - нейронных стволовых клеток, которые затем мигрируют, дифференцируются и образуют полностью функционирующий нейрон. Таким образом, нервные клетки восстанавливаются.

При стрессе клетки гибнут не от избыточного напряжения. Нейроны вообще не способны погибнуть от перегрузки - они просто тормозят свою деятельность и отдыхают. Нейроны гибнут от возникающего недостатка питательных веществ, особенно витаминов и из-за нарушения кровоснабжения тканей, приводящих к интоксикации продуктами жизнедеятельности и гипоксии, употреблении разнообразных лекарств, крепкого кофе и чая, наркотиков, табака и алкоголя, значительных физических нагрузках, и инфекционных болезнях. А сберечь их очень просто. Достаточно постоянно учиться чему-то новому, а также развивать уверенность в себе и крепкие эмоциональные связи с близкими людьми.

В целом, отвечая на Ваш вопрос, могу отметить, что получение страхового возмещения по ОСАГО, само по себе, не убивает нервные клетки, а лишь затормаживает их работу. Вместе с тем, на фоне недостатка питательных веществ и витаминов, злоупотребления кофе, никотином и алкоголем, решение проблемы возмещения ущерба от ДТП в стрессовом состоянии увеличивает "смертность" нейронов". Выходит, что страховые компании не убивают наш мозг, а лишь способствуют его гибели.

Коллектив Юридической компании "ЮРАВТО" рекомендует тратить "нервные" клетки автоюристов, а не свои собственные. Ведь физическое и психическое здоровье клиентов "ЮРАВТО" – наш главный приоритет. Пишите, звоните, приходите. Крепкого Вам здоровья!